В Туркмении за 8 месяцев 2010 года выпуск моторных масел увеличился на 24,7%

Ашхабад, 11 сентября 2010, 17:31 — REGNUM  В Туркмении за 8 месяцев 2010 года уровень добычи нефти и газового конденсата составил 101,6% по сравнению с январем-августом 2009 года. Об этом сообщил на правительственном заседании вице-премьер Туркмении Баймырат Ходжамухаммедов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, аналогичный рост обеспечен по объемам переработки сырой нефти. "Превышение прошлогодних показателей достигнуто в производстве автомобильных бензинов всех марок, сжиженного газа, наиболее существенно - на 24,7% - увеличился выпуск высококачественных моторных масел", - отметил вице-премьер туркменского правительства.

По данным пресс-службы главы государства, Бердымухамедов перед топливно-энергетическим комплексом страны поставил задачи по обеспечению дальнейшего роста добычи нефти и газа, улучшению качества товарной продукции в соответствии с мировыми стандартами. Он также потребовал наращивать объемы производства различных видов высококачественных нефтепродуктов за счет модернизации действующих предприятий и строительства новых заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.