"Лукойл" будет реализовывать проекты, подписанные во время визита Путина в Узбекистан

Ташкент, 11 сентября 2010, 17:16 — REGNUM  Как сообщил МИД Узбекистана, президент компании "Лукойл Оверсиз Холдинг Лтд" Андрей Кузяев сказал, что "Лукойл" планирует "реализовывать те проекты, которые были подписаны во время визита Владимира Путина и переговоров с президентом Республики Узбекистан".

Оценивая сотрудничество двух стран в энергетической сфере, Кузяев рассказал, что "на протяжении всей предыдущей истории сотрудничество топливно-энергетических комплексов России и Узбекистана развивалось благодаря обмену инновациями, кадрами, специалистами и технологиями. Как узбекские нефтяники и газовики внесли огромный вклад в развитие нефтегазовой отрасли России, так и специалисты и выходцы из России внесли свой вклад в развитие республиканской нефтегазовой отрасли". По словам президента "Лукойл Оверсиз Холдинг Лтд", "Узбекистан поражает достигнутыми результатами. Это не только бурное стабильное развитие экономики, но и самое важное - политическая стабильность, это дружественные отношения внутри многонационального государства. Вдохновляют перспективы республики, связанные с привлечением как собственных инвестиций, так и инвестиций из зарубежных и международных компаний. Поэтому я считаю, что страной пройден большой путь и впереди большое светлое будущее".

Напомним, что по итогам визита Владимира Путина в Узбекистан в сентябре 2008 года был подписан план узбекско-российского экономического сотрудничества на 2008-2012 годы. В частности, тогда были достигнуты договоренности о начале строительства с участием России нового газопровода на территории Узбекистана. Кроме того, в рамках того же визита руководство "Лукойла" заявило, что в течение ближайших 7 лет планирует вложить в газовые проекты в Узбекистане около $5 млрд.

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail