Участившиеся провокации на границе - показатель нервозности азербайджанских властей: политолог

Баку, 11 сентября 2010, 14:42 — REGNUM  Участившиеся провокации Азербайджана на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха - показатель нервозности азербайджанских властей. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 11 сентября пресс-конференции директор Института "Кавказ", политолог Александр Искандарян.

"Думаю, что это показатель серьезной обеспокоенности азербайджанских властей по поводу того, что происходит вокруг карабахской проблемы", - отметил политолог.

Тем не менее, по мнению эксперта, эти инциденты не станут поводами для возобновления войны. "Инциденты можно объяснить нервозностью азербайджанской стороны. Это попытка повысить планку угроз, перейти на новый уровень шантажа. Они связаны и с приближающимися парламентскими выборами в Азербайджане - консолидация накануне выборов никому не мешала. Помимо этого, инциденты могут являться своеобразной "пробой на зуб" азербайджанским Генштабом боеспособности карабахских вооруженных сил. Они попробовали и обломали зубы", - подчеркнул Искандарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail