Предвыборный список Республиканской партии Армении возглавит Тигран Саркисян?

Ереван, 11 сентября 2010, 14:06 — REGNUM  Несмотря на то, что парламентские выборы состоятся еще через полтора года, однако партии власти не только готовятся к ним, но и обсуждают свои предвыборные списки, пишет газета "168 Жам", отмечая, что в последнее время особенно много разговоров идет о списке правящей Республиканской партии.

Интрига, по словам издания, заключается в том, кто возглавит этот список.

"Некоторые осведомленные члены РПА в эти дни пребывают в растерянности, поскольку обсуждается вероятность предоставления первого места премьер-министру республики Тиграну Саркисяну. Это, в первую очередь, будет ударом для старых членов РПА, которые не смирились даже с тем, что Тигран Саркисян является рядовым членом партии. С другой стороны, это странно и нелогично также с политической точки зрения, поскольку роль Саркисяна в политике практически равна нулю, и он больше соответствует образу "нанятого премьера". И хотя с политической точки зрения подобный выбор выглядит маловероятным, однако он вполне может стать реальностью, если учесть, благодаря чему Саркисян продолжает до сих пор оставаться на должности премьера.

На эту должность он был назначен в 2008 году, после трагических событий 1 марта, и многие предполагали, что после стабилизации обстановки он будет смещен. Однако Саркисян по сей день работает премьером, не имея особого влияния на многих членов своего кабинета. То есть, его роль "декоративного должностного лица" власти могут эффективно использовать также во время парламентских выборов, предоставив ему даже должность спикера парламента.

В целом же, Тигран Саркисян, не имеющий клички и связей с криминалитетом, как номинальный лидер большинства и спикер, может быть приемлем и в отношениях с внешним миром", пишет "168 Жам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.