Признание Арменией независимости НКР ничего не даст: политолог

Ереван, 11 сентября 2010, 13:25 — REGNUM  Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха ничего не даст делу урегулирования. Об этом. передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 11 сентября пресс-конференции директор Института "Кавказ", политолог Александр Искандарян, комментируя внесение фракцией партии "Наследие" в повестку дня Национального Собрания Армении законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха.

Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха очень круто изменит внутриполитическую ситуацию в Армении, но никак не повлияет на ситуацию внешнеполитическую, считает политолог.

"Представим себе, что это произошло - и что? Турция давным-давно признала независимость турецкого Северного Кипра, и что это изменило в проблеме Кипра? Ничего. Независимость Нагорного Карабаха могут, помимо Армении, признать государства-члены ООН, делающие это за плату или страны, находящиеся от него очень далеко, и это ничего не изменит. Влияние на процесс урегулирования может оказать только признание независимости Нагорного Карабаха странами-членами Европейского Союза, Россией или США", - заявил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.