Резолюция Азербайджана в ООН связана с предстоящими парламентскими выборами: политолог

Баку, 11 сентября 2010, 13:02 — REGNUM  Представление Азербайджаном сессии Генассамблеи ООН резолюции по карабахскому конфликту связано с предстоящими в ноябре парламентскими выборами в этой стране, а не с процессом урегулирования карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 11 сентября пресс-конференции директор Института "Кавказ" политолог Александр Искандарян.

Он также отметил, что решение Азербайджана о переносе обсуждения резолюции по Карабаху с повестки дня 64-й сессии Генассамблеи в повестку дня 65-й сессии было обусловлено не столько усилиями армянского МИД, сколько позицией великих держав, в частности стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Позиция стран-сопредседателей Минской группы понятна. Есть переговорный процесс, который идет в рамках Минской группы, и если даже перспективы решения конфликта в ближайшее время нет, переговорный процесс должен продолжаться", - сказал политолог. По словам Искандаряна, великие державы полагают, что решать такого рода проблемы в рамках ООН невозможно.

"Вынесение этого вопроса на площадку ООН имеет больше отношение к грядущим парламентским выборам в Азербайджане в ноябре, чем к реальной попытке урегулировать конфликт, - подчеркнул эксперт. - Если есть желание решить проблему, то ее нужно обсуждать в рамках существующего формата МГ, каким бы он ни был - хорошим или плохим, а вынесение ее на площадку ООН преследует сугубо пропагандистские цели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail