ЧП в армянской армии не прекращаются?

Ереван, 11 сентября 2010, 12:48 — REGNUM  По сообщению газеты "Айкакан Жаманак", 9 сентября, около 3 часов ночи в одной из воинских частей Араратской области солдат срочной службы Вардан Нерсисян выстрелил в своего сослуживца, солдата срочной службы Ованеса Багдасаряна. Последнего срочно перевезли в городскую больницу Арарата, после чего перевели в Центральный госпиталь в Ереване.

В Следственном отделе Минобороны газете сообщили, что, по предварительным сведениям, 19-летний Вардан Нерсисян нес караул, когда с противоположной стороны позиций послышались звуки шагов. На его окрик "кто идет" ответа не последовало. После нескольких таких оставшихся безответными окриков он открыл огонь, и лишь после этого выяснилось, что он стрелял в Ованеса Багдасаряна, несущего с ним патрульную службу.

По словам начальника госпиталя Микаела Микаеляна, Ованес Багдасарян получил огнестрельные ранения в области живота. Повреждены внутренние органы - печень и толстая кишка. Солдата прооперировали. Аппарат искусственного дыхания отключен, однако его состояние остается тяжелым, и он пока находится в реанимационном отделе. В Следственном отделе газете сообщили также, что уголовное дело в связи с инцидентом не возбуждено, назначена судмедэкспертиза. Нерсисяну пока обвинение не предъявлено, и он продолжает нести службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.