В Узбекистане объем обслуживания туризма увеличился более чем в два раза

Ташкент, 11 сентября 2010, 12:33 — REGNUM  За период работы национальной компании "Узбектуризм" объем обслуживания внутреннего, выездного и въездного туризма увеличился с 461,02 тыс. человек в 1993 году до 965,7 тыс. чел. в 2010 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе узбекской компании.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в Узбекистане количество функционирующих гостиниц достигает 241, номерной фонд равняется 7310, а общая вместимость составляет 12847 мест.

"Значительным событием текущего года станет 5-ое заседание Всемирной Туристической Организации Объединенных Наций в рамках программы ЮНВТО "Туризм по Шелковому пути", которое состоится 8-9 октября в Самарканде. Международная конференция будет посвящена вопросам развития туризма по Шелковому пути, продвижения туристического продукта под брендом "Шелковый путь" на мировые рынки", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в Самарканде в 1994 году делегатами из 19 стран для международного туризма была принята Самаркандская декларация, а спустя 10 лет здесь свою работу начал офис поддержки Всемирной Туристической Организации Объединенных Наций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail