Компании Узбекистана и Индии учредили СП по производству автокомпонентов

Ташкент, 11 сентября 2010, 12:10 — REGNUM  Индийская Ashok Minda Group и АК "Узавтопром" подписали учредительные документы по созданию СП "УзМинда" по производству автокомпонентов на территории создаваемой в Узбекистане свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) "Навои". Об этом заявил журналистам ведущий финансовый аналитик инвестиционной компании AFS-Research Вячеслав Лучкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, СП, созданное на паритетных началах, будет специализироваться на выпуске переключателей, панелей приборов и замков для легковых автомобилей проектной мощностью 250 тыс. автокомплектов в год.

"На первоначальном этапе СП построит технологическую линию по производству спидометров стоимостью $6,4 млн. Ввод в строй нового СП запланирован до конца 2010 года", - отметил узбекский эксперт.

Он также сообщил, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Ashok Minda Group и кредитов, привлекаемых СП. "Основная часть продукции будет направляться на СП GM Uzbekistan в рамках программы локализации производства легковых автомобилей в Узбекистане", - резюмировал Лучкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, общая стоимость завода по производству переключателей, панелей приборов и замков для легковых автомобилей составляет $25 млн. Поставки сырья для завода Узбекистана будут осуществляться из Индии. Через свой новый завод в Узбекистане "Ashok Minda" намерена стать прямым поставщиком различных автомобилестроительных компаний в России и странах СНГ. Завод в Узбекистане расширит европейские технологические операции компании, которая уже имеет один производственный объект в Чехии и три завода в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail