На таджикско-афганской границе убит таджикский пограничник

Душанбе, 11 сентября 2010, 10:33 — REGNUM  На таджикско-афганской границе произошел вооруженный инцидент. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в Управлении погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

По словам источника боестолкновение произошло в ночь на 8 сентября, когда таджикские пограничники обнаружили на нейтральных островах пограничной реки Пяндж группу из сорока вооруженных людей. Между этой группой и таджикскими пограничниками произошел бой, в ходе которого был убит 23 летний прапорщик таджикских погранвойск Сафарбек Курбонов.

В результате боя, группа вооруженных афганцев обратно углубилась на территорию своей страны. В ходе осмотра местности, было обнаружено тела 7 афганцев. Также, было обнаружено большое количество литературы религиозно экстремистского толка. Источник в погранвойск не исключает, что вооруженная группа афганцев пыталась уйти от преследования правоохранительных сил Афганистана или же коалиционных сил НАТО в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.