Экс-депутат подозревается в поставках кокаина из ФРГ в Калининград

Вильнюс, 11 сентября 2010, 08:36 — REGNUM  Бывший депутат городского совета г. Советска Калининградской области подозревается в организации поставок кокаина из Германии в самый западный регион России. Как сообщили сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении ФСКН, всего по данному делу задержано трое жителей приграничного с Литвой Советска, двое из которых - частные предприниматели.

"Трое жителей города Советск, используя свои давние и прочные связи с криминальными структурами Германии, попытались организовать свой наркотрафик в Калининградскую область", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. По оперативной информации наркополицейских, эта группа уже ввозила на территорию Калининграда наркотические средства амфетамин и метамфетамин, а наркокурьер из этой группы уже задерживался Госнаркоконтролем.

"Двое членов группы выступили как организаторы наркотрафика пробной партии кокаина, а третий должен был выполнить задачу по доставке кокаина в Калининград, где его уже ждали сообщники", - отметил представитель Госнаркоконтроля. Именно в момент встречи все трое были задержаны. При личном досмотре у курьера изъято около 50 граммов кокаина. Цена одного грамма кокаина на черном рынке составляет 4500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.