На строящемся в Находке храме установлен самый большой купол (Приморье)

Владивосток, 11 сентября 2010, 00:03 — REGNUM  В городе Находке Приморского края на храме Казанской иконы Божией Матери установлен последний, самый большой купол весом девять тонн. Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Находки, игумен Николай освятил купол, который затем был поднят краном на высоту 40 м от земли и водружен на свое постоянное место.

"Установка большого купола - знаковое событие для нашего города и важный этап в строительстве храма. Это показатель того, что стройка православного комплекса продолжается и будет обязательно завершена", - сказал первый заместитель главы Находки Борис Гладких, посетивший стройплощадку.

Храм Казанской иконы Божией Матери имеет девять куполов: четыре малых, столько же средних и главный. Монтировали их поэтапно, по мере изготовления оснований, иначе говоря, барабанов, и самих куполов. Малые купола имеют диаметр около трех метров. Самый большой - девять метров в диаметре, весит девять тонн. Металлический каркас поверх облицован нетускнеющим нитрит-титановым покрытием. Для установки большого купола на сопке Тобольской смонтировали 120-тонный подъемник, специально заказанный для этого во Владивостоке.

Храм в Находке станет самым крупным в Приморском крае: при высоте в 43,5 метра он будет способен вмещать до 1.800 верующих единовременно.

Напомним, что строительство храма Казанской иконы Божией Матери в Находке было возобновлено в апреле 2008 года при активном участии администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail