Румынский трибунал продлил арест румынского медиамагната до 30 суток

Бухарест, 10 сентября 2010, 23:39 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, бухарестский трибунал выдал по требованию прокуратуры ордер на арест румынского миллиардера и медиамагната Сорина Овидиу Вынту на 30 суток. Как сообщили в канцелярии судебной инстанции, под арест по тому же делу также помещены водитель Вынту - Александру Стоян и еще один предприниматель Октавиан Цуркан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Адвокаты арестованных уже заявили, что опротестуют данное решение.

Напомним, Сорин Овидиу Вынту был арестован 9 сентября после допроса в Генпрокуратуре Румынии по делу о бегстве из страны в 2000 году другого бизнесмена, обвиняемого в масштабных финансовых махинациях, Николая Попы, которого называли "правой рукой" Вынту. Следствие подозревает Вынту в причастности к бегству Попы, который в 2009 году был задержан Интерполом в Джакарте, а в ближайшее время должен быть экстрадирован в Румынию. После задержания бизнесмен заявил, что рассчитывает увидеть на своем месте нынешнего президента Румынии Траяна Бэсеску, когда тот, наконец, проиграет битву за власть.

Стоит отметить, что находящийся в жесткой оппозиции к Траяну Бэсеску, Вынту является владельцем ряда электронных и печатных СМИ, среди которых один из популярнейший румынских телеканалов Realitatea TV. Сорин Овидиу Вынту также является мажоритарным акционером молдавского телеканала Publika TV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail