Новосибирская область приобрела 77 автобусов для муниципалитетов

Новосибирск, 10 сентября 2010, 22:42 — REGNUM  В муниципальные образования Новосибирской области оправили первые автобусы по федеральной программе. Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, для нужд районов приобретено 77 единиц техники: 64 - марки ПАЗ, 8 - НЕФАЗ, 3 - ГАЗ, 2 - ЛИАЗ на общую сумму 105 миллионов рублей.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, из федерального бюджета Новосибирская область получит 70 млн рублей. Первый транш 70% от 70 млн уже поступил. Оставшиеся 30% будут перечислены после поставки техники в регион.

"Это, конечно, меньше, чем в прошлом году, но, тем не менее, это количество для нужд транспортного обслуживания серьезно", - прокомментировал министр Николай Симонов. Он напомнил: "В 2009 году в распоряжение Новосибирской области на приобретение транспортных средств для перевозки пассажиров поступило около 190 миллионов рублей. Общая сумма средств превысила 271 миллион рублей. В рамках программы софинансирования было куплено 142 единицы техники, в том числе 29 троллейбусов и 113 автобусов различных марок. В основном - это наиболее приемлемые для наших дорожных условий автобусы семейства ПАЗ".

Николай Симонов также сообщил еще одну особенность реализации программы в нынешнем году - вся техника оборудована ремнями безопасности - как того требуют изменения в правила дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail