Президент Приднестровья встретится с Сергеем Нарышкиным в Цхинвале

Кишинёв, 11 сентября 2010, 00:01 — REGNUM  Делегация Приднестровской Молдавской республики (ПМР) во главе с президентом ПМР Игорем Смирновым посетит столицу Южной Осетии Цхинвал в день 20-летия провозглашения независимости Республики Южная Осетия - 20 сентября 2010 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в администрации президента ПМР. По данным источника, в ходе визита Игоря Смирнова в Цхинвал состоится его встреча с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным, который также прибудет в республику на праздничные мероприятия. В ходе встречи предполагается обсудить предвыборную ситуацию в ПМР и перспективы урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, ПМР признана в качестве независимого государства Абхазией и Южной Осетией, которые, в свою очередь, официально признаны Россией 26 августа 2008 года.

Известно, что 20 сентября Цхинвал посетят также возглавленные президентами своих стран делегации Абхазии и Никарагуа, а также делегации ряда российских регионов - в первую очередь, с Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.