Баку пытается противопоставить исламский мир усилиям России, Европы и США: Шаварш Кочарян

Баку, 10 сентября 2010, 21:40 — REGNUM  Азербайджан пытается использовать исламскую солидарность в своих пропагандистских целях. Об этом в интервью телепрограмме "Четвертая студия: Право голоса" заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя тот факт, что Баку ведет пропаганду среди стран-членов Исламской конференции, многие из которых являются союзниками Армении в рамках СНГ или ОДКБ.

По его словам, используя исламский фактор Азербайджан пропагандирует необходимость переноса обсуждения карабахского конфликта из формата Минской группы ОБСЕ в другие инстанции. "Таким образом Баку в какой-то мере пытается противопоставить исламский мир тем усилиям, которые прилагают Россия, Европа и США. Но будущее в диалоге цивилизаций и религий, а не в их противостоянии. Азербайджан же пытается играть на этом противостоянии", - отметил он.

По словам Кочаряна, исходя из этого, пока рано говорить о том, что все международное сообщество воспринимает минский формат переговоров по карабахскому урегулированию единственно верным. "Но в то же время уже идет процесс консолидации в вопросе о том, что вопрос должен быть представлен целостно, без вырывания его из контекста", - заявил замминистра ИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.