Минобороны Армении опровергает информацию о бунте в воинской части

Ереван, 10 сентября 2010, 18:55 — REGNUM  Министерство обороны Армении прокомментировало информацию о том, что в N-ской воинской части вооруженных сил Армении в Араратской области республики возникли разногласия между военнослужащими-контрактниками и командованием части.

Согласно сообщению, распространенном пресс-службой Минобороны, 10 сентября военнослужащие, отправляющиеся на боевое дежурство, выразили желание взять с собой на боевой пост передвижные газовые плиты для готовки еды, что запрещается правилами противопожарной безопасности на посту.

Командир батальона, исходя из соображений безопасности, запретил военнослужащим-контрактникам сделать это, что и вызвало недовольство последних и стало предметом разногласий между командованием части и военнослужащими.

В связи с инцидентом воинскую часть посетили представители армейского корпуса, и инцидент был улажен после беседы с составом.

Военнослужащие в настоящее время продолжают нести службу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по сообщению фотожурналиста Гагика Шамшяна, в воинской части назревает бунт: несколько военнослужащих-контрактников отказываются исполнять приказы. Причина их недовольства заключается в том, что им запретили получать из дома продукты питания и предметы гигиены.

По информации Шамшяна, нескольких военнослужащих забрали в военную полицию, а в воинскую часть прибыли высокопоставленные офицеры армейского корпуса и Министерства обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.