Эксперт: Рост латвийской экономики - выдумка правительства

Рига, 10 сентября 2010, 17:36 — REGNUM  Показной оптимизм министров действующего правительства необоснован: официальная статистика показывает тенденции, которые никак не подтверждают, что состояние экономики Латвии улучшается. Об этом сегодня, 10 сентября, на портале Delfi.lv пишет лектор Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов.

Согласно данным официального статистического бюро Евросоюза Eurostat, во втором квартале 2010 года, по сравнению с первым кварталом, ВВП Латвии вырос всего на 0,1%, то есть в восемь раз меньше, чем со ссылкой на данные Статуправления Латвии утверждают латвийские официальные лица, пишет Смирнов. Если же сравнивать показатель ВВП Латвии по отношению к предыдущему году, то окажется, что в первом квартале 2010 года по отношению к первому кварталу прошлого года ВВП упал на 5,1%, а во втором квартале - на 3,9%.

"Таким образом, ВВП Латвии продолжал свое падение в обоих кварталах. В Латвии по-прежнему наблюдается самый большой спад ВВП во всем Евросоюзе. Вот они, реальные результаты работы министров финансов и экономики. Мы - худшие", - подчеркивает экономист. В Эстонии и Литве во втором квартале ВВП вырос на 3,5% и 1,4% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.