Руководитель новгородского театра, пострадавшего от вандалов: "Власти сделали вид, что ничего не было"

Великий Новгород, 10 сентября 2010, 17:36 — REGNUM  Художественный руководитель Новгородского театра для детей и молодежи "Малый" Надежда Алексеева сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщила, что пострадавшие от вандалов окна театр отремонтировал на спонсорские средства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Алексеева также заявила, что никаких усиленных милицейских патрулей возле театра после того случая не появилось.

"Все сделали вид, что ничего не было", - сказала Алексеева, отметив, что участковый, который приходил в театр, "такой же несчастный, как и мы". "Пьяные компании под окном театра так и продолжают собираться. Но что мы можем сделать? Увы, волшебников нет в нашем городе - ни среди властей, и мы, видимо, не волшебники", - сказала Надежда Алексеева.

Руководитель театра назвала ситуацию "замкнутым кругом, из которого легче взлететь". "Здание театра валится, посмотрите - что с асфальтом. Однако юмор ситуации в том, что, например, комитет по социальным вопросам предписал нам за свой счет сделать пандусы для инвалидов. Это дело нужное, но у театра есть выносные пандусы, и еще ни один человек с ограниченными возможностями не столкнулся с ситуацией, когда бы он не мог попасть в театр. И дело даже не в том, что на строительство стационарного пандуса у театра нет денег, дело в том, что здание театра - не частная собственность, а муниципальная, однако чиновники по прямой выполняют директивы", - рассказала Алексеева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 17 мая 2010 года неизвестные разбили окна в помещении кассы театра и кабинете художественного руководителя, бросив булыжник размером в футбольный мяч. Правоохранительные органы проводили проверку по данному факту и обещали усилить патрули возле здания театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.