В Саратовской области на острове обнаружили посевы конопли

Саратов, 10 сентября 2010, 17:27 — REGNUM  В Энгельсе Саратовской области на одном из островов в районе села Красный Яр сотрудники уголовного розыска задержали двух граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Саратовской области. Весной один из злоумышленников раздобыл семена и вместе с подельником посадил их на поляне в глубине одного из многочисленных островов в акватории Волги. В перерывах между поливом конопляных посевов мужчины занимались ловлей рыбы.

Богатый урожай конопли, выращенный на грядках в глубине острова, мужчины продать не успели. В самодельной палатке оперативники обнаружили охотничье ружье и патроны. Оружие было передано экспертам, которым теперь предстоит определить его серийный номер.

По самым скромным оценкам стоимость изъятого урожая конопли превышает сто тысяч рублей. Вся партия в ближайшее время будет уничтожена. Возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса - незаконное хранение и культивирование растений, содержащих наркотические вещества. Не исключено, что обвинение гражданам будет предъявлено и по статье за незаконное хранение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail