За время летнего отдыха в России погибли 25 детей

Москва, 10 сентября 2010, 17:12 — REGNUM  Этим летом в детских лагерях отдохнули 60 тысяч детей. Из них 25 погибли. Об этом сообщил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции в Москве уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В первую очередь во многих детских лагерях страдает кадровая подготовка. Многие так называемые вожатые приезжают в лагерь не детьми заниматься, а отдыхать. В Америке вожатые проходят специальную подготовку для работы с детьми. Они обязаны 24 часа в сутки за нами смотреть. И это правильно. Дети всегда должны быть под контролем", - сказал Астахов.

По его словам, сейчас создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься разработкой организационно-правовой формы существования детских лагерей. Главной задачей будет не допустить гибель детей в следующий сезон отдыха. "Во-первых, необходимо будет создать единый для всех регионов страны орган, который будет заниматься организацией детского отдыха. Во-вторых, нужно разработать единое положение об отдыхе детей. Усилить ответственность лиц, ответственных за безопасность ребят. Сейчас из всех мер, принятых государством в этом направлении, лучше всего работают карательные. Но так быть не должно", - отметил Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail