"Рижская марка" начнет завоевание России с Нижнего Новгорода и Екатеринбурга (Латвия)

Рига, 10 сентября 2010, 17:05 — REGNUM  Самоуправление Риги в минувший четверг подписало с Торгово-промышленной палатой Латвии договор об использовании бренда "Рижская марка", под которым товары латвийского производства будут продвигаться на рынок России. Начать активное проникновение на восточный рынок предприниматели решили с Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, сообщает сегодня, 10 сентября, портал Delfi.lv.

"Торгово-промышленная палата - это самый лучший партнер. Когда мы говорим Торгово-промышленная палата Латвии, надо понимать, что у них дальше идут отношения с Торгово-промышленной палатой России", - заявил по этому поводу мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Предполагается, что в больших российских супермаркетах будут работать специальные отделы. В проекте "Рижская марка" уже участвуют крупные латвийские производители молочных продуктов, мяса, рыбы, пива, соков. Участие в нем абсолютно бесплатно. Начать решили не с гигантских мегаполисов. Первыми станут Екатеринбург и Нижний Новгород.

"Надо ехать туда, где нас ждут. Когда мы смотрим на Москву или Петербург, я не хочу сказать, что нас там не ждут. Но там очень высокий барьер, чтобы войти на рынок. У нас есть хорошие друзья в Нижнем Новгороде. Председатель Нижегородской торгово-промышленной палаты был здесь (он сопровождал главу РТПП Евгения Примакова в ходе его майского визита в столицу Латвии - ИА REGNUM Новости), мы гуляли по магазинам, смотрели что и как. Торгово-промышленная палата Екатеринбурга тоже говорит - приезжайте, поможем, все сделаем", - сказала в свою очередь председатель Торгово-промышленной палаты Латвии Жанета Яунземе-Гренде.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, инициированная Рижской думой и правительством Москвы программа "Рижской марки" изначально предусматривала координацию маркетинговой и рекламной активности в Москве, а также обеспечение более благоприятных условий торговли в сотрудничестве с правительством Российской столицы. В проекте участвуют, главным образом, крупные латвийские пищеперерабатывающие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.