Инсценировка Беслана в рязанской школе - танцы на костях: Астахов

Москва, 10 сентября 2010, 17:05 — REGNUM  Если расценивать инсценировку в рязанской школе событий бесланской трагедии 2004 года как художественное произведение, "то каждый имеет право на творческую реализацию в РФ". Об этом заявил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции в Москве уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости. "Но, - подчеркнул Астахов, - здесь надо расценивать этот случай и с другой стороны".

"Я бы посоветовал руководителям их творческого кружка съездить в эту бесланскую школу и посмотреть. Тогда будет понятно, в каком состоянии там находились дети. Там до сих пор стоит разрушенный спортивный зал. А по стенам течет вода, как слезы, оплакивающие погибших", - сказал Астахов.

"Танцы на костях - это совершенно недопустимая вещь", - заявил омбудсмен.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в рязанской школе №1 3 сентября в ходе траурного митинга, посвящённого памяти жертв теракта в Беслане, была показана инсценировка трагических событий тех дней. По сообщению Рязанского городского сайта, ученики "подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей, дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов". За этой инсценировкой наблюдали представители руководства города.

Ранее сообщалось, что директора рязанской школы не уволят. Администрация Рязани официально выступила в защиту оскандалившегося директора местной школы № 1 Ольги Горьковых, по просьбе которой на линейке ученики инсценировали трагедию в Беслане.

3 сентября член Совета общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева заявила ИА REGNUM Новости, что она "ничего кощунственного" в показанной инсценировке не видит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.