"Готов приветствовать любую страну, которая признает Нагорный Карабах оккупантом": экс-глава МИД Армении

Баку, 10 сентября 2010, 17:02 — REGNUM  Признать Нагорно-Карабахскую Республику страной-оккупантом означает признать ее независимость. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 10 сентября пресс-конференции бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Он подчеркнул, что в Совете безопасности ООН не будет принята какая-либо резолюция, осуждающая Армению. Что касается принятых в апреле, июне, октябре и ноябре 1993 года 4-х резолюций ООН по карабахскому конфликту, то в них отмечается лишь, что "Армия обороны Нагорного Карабаха оккупировала некоторые территории вокруг Нагорного Карабаха" и содержится призыв к властям Армении, использовать все свое влияние, для нераспространения конфликта.

"Если говорить о термине "оккупация" в резолюциях ООН, то я готов приветствовать любую страну, которая признает Нагорный Карабах оккупантом, который завоевал территорию Азербайджана, и тем самым признать тот факт, что Нагорно-Карабахская Республика состоялась как государство и может даже оккупировать соседнюю страну", - заявил бывший глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.