Блогеры рассказали, чем их удивил челябинский губернатор

Челябинск, 10 сентября 2010, 17:01 — REGNUM  Глава Челябинской области Михаил Юревич удивил южноуральских блогеров. После встречи с губернатором они не замедлили поделиться впечатлениями от встречи в своих ЖЖ.

COMCON3: "Появление губернатора было воспринято блогерами сдержанно и без аплодисментов. В целом же Юревич отвечал на вопросы уверенно, был в меру расслаблен, не стеснялся в оценках, не прятался от фотичек, вел себя раскованно, хотя, наверное понимал, что ад и бурление г... ему эта компашка легко устроить может... Юревич уже не тот "новый русский", которого я видел в конце девяностых на скольки-то там-летии "Вечернего Челябинска" (он как раз тогда прикупил издание) и не тот костноязычный коммерс, которого я встретил в кабинете у первого заместителя губернатора Андрея Косилова в 2000 году. Сейчас он скорее похож на политика-бизнесмена легко отвечающего на вопросы, наблюдательного и много путешествующего, в меру харизматичного, чрезвычайно рационального и достаточно смелого в суждениях. И, да, я по прежнему не вижу в нем серьезного политика, губернатора и т.п., но это не его вина, а вопрос правильной работы его пиарщиков".

amelrus: "Знаковые проекты Юревича наводили на мысль, что он хочет стать в глазах народных антигубернатором: вырубить деревья в городском бору, похоронить прямые выборы "губернаторова сына" - мэра областного центра, лишить дома органный зал. Не знаю, всерьёз ли говорил Юревич на встрече с блогерами, подтвердит ли он в дальнейшем свои слова, выполнит ли сказанное на практике - но сделал он весьма ответственные заявления, существенно отличавшиеся от прошлых высказываний. Итак, губернатор Юревич пообещал, что: ни единой сосны не будет вырублено в городском бору и вообще где бы то ни было в Челябинске, а РПЦ будет передано только здание органного зала и ни пяди территории больше: не будет у попов никакого забора вокруг храма, никакой своей парковки, других зданий для хознужд и т.д., и т.п".

einara: "Два часа губернатор отвечал на острые и неприятные вопросы, которыми его буквально закидали представители блогосферы, шутил, пил чай с шоколадными конфетами, смеялся, рассказал анекдот. Очень ловко ушел от ответа на вопрос о сенаторе Гаттарове, о постановочных пожарах - партийная этика, видать, не позволяет. Объяснил, что орган начнут переносить в купленный за 50 миллионов рублей кинотеатр "Родина" в первом квартале следующего года. А в храме на Алом поле, поведали губернатору искусствоведы, под старыми слоями штукатурки советского периода могут обнаружиться фрески по эскизам самого Васнецова".

a_i_v_a_r: "Я несколько лет назад с ним общался, и скажу, что разница есть. Сказывается и опыт какой-то, и то, что в теме сейчас постоянно, и уровень общения, наверное. Спорить с ним можно. Он вот, например, сказал: все автолюбители будут за прокладку трассы через лес. Я возразил: вот я автолюбитель, но буду против. Он мог бы сказать, что я эгоист или, как В.М. Евдокимов, "Айвар всегда против". Нет, не стал давить, сказал - окончательное решение не принято. Мне показалось, что даже задумался. Но это вряд ли".

vedmed1969: "Да, в принципе, всё прошло, как и ожидалось - "вы пошутили, я тоже посмеялся", но на некоторые существенные вопросы, в том числе неполитического характера, которые меня интересовали, Юревич ответил. В общем, что понравилось - на каждый вопрос, даже достаточно провокационный, есть ответ, даже расплывчатый. Ну, и чувствуется хорошее владение технической стороной дела. В общем, душка-губернатор".

_yanchick_: "Вообще все ему припомнили. Честно не ожидал такой открытости. Однако ряд вопросов был задан достаточно завуалировано, ну да ладно. Ответы от Юревича были достаточно открыты. Может отчасти из-за того, что перед такой аудиторией юлить и врать как-то не то".

А вот некоторые блогеры совершенно не изменили отношение к губернатору после встречи.

ulysses85: "Понятно же было, что про покупку яхты он скажет, будто нет у него. Про вертолет - что он области нужен. Про Шершневский бор - что вырубать не будут. К Сумину он относится "по-отечески, помогает чем может". Мительман же молодец, что согласился "продать "Родину"" - ясно, что речь шла про кинотеатр, но в контексте разговора фраза прозвучал крайне двусмысленно. Разные умные итоги и без меня подведут (хотя, пожалуй, подводить нечего). Словом, как ни крути - скучно, тем не менее, идти все равно стоило".

julia_pozdeeva: "Не вижу никакого смысла описывать вчерашнюю встречу губернатора с блогерами. В интернете написано много, и в ЖЖ, и в официальных СМИ, удачный PR. Конфеты шоколадные люблю, с однокурсниками встретилась, свою фотку с "Доступа" скачала. Аудиозапись встречи сохраню как рабочий материал для студентов. Всё".

PILIGRIM_67, отказавшийся от приглашения губернатора, был возмущен положительным отзывами блоггеров о встрече и сделал свои выводы: "Забавно то, что абсолютное большинство тех, кто пришел на встречу, блог губернатора не посещают. А потому говорить о том, что Юревич интересен им как блогер просто смешно. Очевидно, Юревич и компания это понимали и потому поймали на классике - на гордыне. Красавцы!!! Развели как лопухов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, отписался в своем блоге и сам губернатор: "Говорили больше полутора часов. Обо всем. Об органе, вертолете, очень много говорили о лесном боре, Гаттарове и о Сумине. Не знаю, как блогеры, я доволен. Живые, интересные ребята".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail