Экономика Армении нуждается в глубокой диверсификации: Нерсес Ерицян

Ереван, 10 сентября 2010, 16:54 — REGNUM  В ближайшее время правительство Армении в конце каждой недели планирует организовать дискуссии на экономические темы с участием министров и депутатов парламента республики. Об этом сообщил 10 сентября журналистам министр экономики Армении Нерсес Ерицян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, темой обсуждений, которые будут подытожены на встрече с участием президента Армении Сержа Саргсяна, станут пути развития страны в ближайшие 10-20 лет, которые могут обеспечит ей серьезный прогресс.

"В посткризисный период мир претерпел значительные изменения, и все страны пытаются воспользоваться новой ситуацией и обеспечить новое развитие, которое окажет реальное влияние на социальное положение граждан", - отметил Ерицян.

По мнению армянского министра, для развития необходим риск, отсутствие страха, разнообразие идей. "Развитие не может быть достигнуто, когда цепляешься за одну идею и сохраняешь инертность",- считает министр экономики.

Выступая перед студентами Американского института Армении, Ерицян заявил, что экономика Армении нуждается в глубокой диверсификации и мировой кризис еще раз доказал это. Финансовый-экономический кризис, по его словам выявил все недостатки структуры, показав, что существует необходимость развития рынка капитала, обеспечения доступности финансов, развитии социальной инфраструктуры: "Сегодня правительство решительно настроено на осуществление индустриальной политики и привлечение крупных капиталовлажений". Путь к процветающему будущему, как он считает, лежит через накопление знаний, а главной ценностью "в этом непостоянном мире является человеческий ресурс". "Всем нам хорошо известны геополитические, региональные ограничения, которые создают дополнительные вызовы для экономического развития Армении",- указал министр.

Для развития экономики, на его взгляд, необходимо сформировать здоровую, конкурентоспособную, благоприятную для предпринимательства среду, способствовать развитию малого и среднего бизнеса. "Новые вызовы требуют не просто свежих идей, а их разнообразия для того, чтобы мы смогли сделать правильный выбор и придти к согласию относительно нового видения будущего. Изучение опыта стран, уже прошедших путь развития, даст возможность для того, чтобы обойти многие препятствия. Уверен, что важным инструментом в данной ситуации является увеличение исследовательского потенциала, обеспечение глубокого, экспертного изучения при принятии решений, которые, в свою очередь, должны быть основаны на новых идеях", - заключил министр экономики Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail