Союз репрессированных: От преемников Илюмжинова смелости ждать не приходится

Элиста, 10 сентября 2010, 16:50 — REGNUM  Председатель Союза репрессированных народов России Аркадий Горяев намерен после утверждения нового главы Калмыкии обратиться с предложением о введении моратория на закон о монетизации льгот для отдельных категорий граждан, в том числе - реабилитированных жертв политических репрессий. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Как полагает Горяев, для того, чтобы пойти на такой шаг, новому руководителю республики потребуется смелость и потребность в справедливости. "Не уверен, что этого можно будет ждать от ставленников Илюмжинова (Кирсан Илюмжинов - нынешний глава республики, который покинет пост 24 октября, - прим. ИА REGNUM Новости)", - говорит он.

"Козачко, Орлов и Дорждеев - бывшие и настоящие люди Илюмжинова, он заинтересован в них и в том, что его политика, против которой выступает наш Союз, была продолжена", - высказался Горяев. И напомнил о том, что еще один из кандидатов, предложенных президенту РФ Дмитрию Медведеву "Единой Россией", а именно - Бембя Хулхачиев, будучи депутатом Государственной думы РФ пошел на конфликт с Илюмжиновым ради справедливости. "Тогда Хулхачиев высказался против решения Илюмжинова об отмене конституции Калмыкии и отказе от суверенитета, - напоминает председатель общественной организации. - То есть от того, за что наш народ боролся веками".

На посту главы региона Аркадий Горяев предпочел бы видеть "вдумчивого юриста, так как коррупция в республике зашла настолько далеко, что нужны неотложные и, главное, грамотные меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.