Европарламент одобрил решение Минска пригласить экспертов ОБСЕ для расследования обстоятельств смерти Бебенина

Минск, 10 сентября 2010, 16:36 — REGNUM  Глава делегации Европарламента по связям с Белоруссией Яцек Протасевич одобрил решение белорусских властей пригласить для расследования обстоятельств смерти журналиста Олега Бебенина экспертов-криминалистов из стран ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении, распространённом пресс-службой делегации 10 сентября.

"Этот беспрецедентный шаг белорусского правительства демонстрирует готовность провести традиционное для современных стран прозрачное и беспристрастное расследование", - отметил Протасевич. Он также выразил надежду на то, что такая практика распространится также на случаи похищения известных общественных деятелей, имевшие место 1999-2000 годах: Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 сентября пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил, что официальный Минск готов пригласить для расследования обстоятельств смерти Бебенина "одного-двух" экспертов ОБСЕ. По словам Савиных, это связано с "озабоченностью в связи с инсинуациями, которые начали появляться не только в СМИ, но и в заявлениях международных структур". Напомним, Бебенин был найден повешенным 3 сентября у себя на даче. Его коллеги и близкие не верят в версию о самоубийстве журналиста, которую выдвинула Генпрокуратура Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.