Глава района Башкирии, засветившийся в интернет-скандале, уйдет в отставку

Уфа, 10 сентября 2010, 16:32 — REGNUM  44-летний глава Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров, засветившийся в интернет-скандале, может покинуть свой пост в ближайшее время. Об этом 10 сентября ИА REGNUM Новости сообщил заместитель руководителя Администрации президента Башкирии Ростислав Мурзагулов.

Напомним, что Хантимеров засветился в скандальном видеоролике, размещенном в интернете. На видеозаписи четко видно, что он учит в школьном спортзале учеников целовать ему ногу. Видеоролик посмотрели в интернете более четырех с половиной тысяч человек.

"Президент Башкирии - активный пользователь рунета, и разумеется, мимо него эти хиты башкирского сегмента сети не прошли, - сказал Мурзагулов. - Полагаю, что Хантимеров перестанет чем бы то ни было в республике руководить настолько скоро, насколько это позволяет процедура отстранения его от должности. А жители республики, думаю, должны смелее делиться подобными фактами с обществом, чтобы чиновники перестали считать себя небожителями".

Отметим, что Хантимеров возглавлял Ермекеевский район в течение шести лет. После появления в сети скандального видеоролика в районе запретили проводить интернет, в частности, прекратились работы по прокладке оптоволоконной сети в село Рятамак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail