Мнение: Запрет на интернет в одном из районов Башкирии - это самодурство

Уфа, 10 сентября 2010, 16:20 — REGNUM  Попытки руководства Ермекеевского района Башкирии запретить интернет - это самодурство. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал мнение общественный деятель Башкирии, руководитель НКО "Толерантность" Эдвард Мурзин, комментируя интернет-скандал, фигурантом которого стал глава администрации Ермекеевского района 44-летний Дифгат Хантимеров.

"Как показал этот случай, интернет становится той обратной связью народа и власти, которая поможет бороться с зарвавшимися руководителями и коррупцией", - считает Мурзин.

Напомним, что Хантимеров засветился в скандальном видеоролике, размещенном в интернете. На видеозаписи четко видно, что он учит в школьном спортзале учеников целовать ему ногу. Видеоролик посмотрели в интернете более четырех с половиной тысяч человек. После этого в районе запретили проводить интернет, в частности, прекратились работы по прокладке оптоволоконной сети в село Рятамак.

"Ничего кроме омерзения у нормального человека этот поступок не вызывает, - говорит Мурзин. - Во времена Муртазы Рахимова главами городов и районов становились люди про принципу личной преданности. В итоге у власти оказались случайные, а порой и малообразованные люди. На месте Хантимерова, я бы подал в отставку и уехал из района".

По мнению Мурзина, новому президенту Башкирии Рустэму Хамитову необходимо провести смену руководителей районов, не пользующихся популярностью среди жителей. Отметим, что Хантимеров возглавлял Ермекеевский район в течение шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.