К концу года в Москве будет построено 133 народных гаража: Ресин

Москва, 10 сентября 2010, 16:08 — REGNUM  До конца этого года в столице построят 133 паркинга по городской программе "Народный гараж". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

По словам Ресина, в столице уже построено 45 таких гаражей. Главной задачей, считает он, является обеспечение парковочного места вблизи дома, хотя парковочные места должны быть и около работы, и возле мест отдыха.

В 2011 году город сосредоточит внимание на освоении плоскостных стоянок. Сейчас их в Москве около 6,5 тысяч. "Нужно создать крупную общественную организацию автомобилистов, куда войдут все эти ГСК, и вести с ними работу", - отметил Ресин. На месте многих подобных стоянок можно построить гаражи в рамках программы, а владельцы гаражей в этих стоянках смогут сами выступать застройщиками, пояснил он. В генплане развития Москвы до 2025 года плоскостных стоянок на территории города нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.