Секрет развития экономики Армении - в активизации экспортного рынка: эксперт Гарвардского института

Ереван, 10 сентября 2010, 15:41 — REGNUM  Секрет развития экономики Армении в посткризисный период скрывается в формировании динамичного экспортного рынка. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил журналистам 10 сентября в Ереване директор центра международного развития института Гарварда, профессор факультета экономического развития Института управления имени Дж. Кенеди Рикардо Хаусмен.

"Экономический рост в Армении 2004-2008 годов невозможно было сохранить, с этой точки зрения его нельзя было считать стабильным", - заявил профессор. Хаусмен отметил, что экспорт может быть осуществлен в сфере туризма, информационных технологий, сельского хозяйства. Профессор считает, что необходимо осуществить такие мероприятия, которые бы сделали продукцию армянского производителя более привлекательным.

Говоря о посткризисном периоде и путях устранения последствий кризиса, экономист сообщил, что решение проблем видит в активизации и диверсификации экономики.

"Секрет заключается в реализации новых идей, в производстве новых продуктов, а для этого необходимы новые возможности и аккумулировать эти два процессов для того, чтобы диверсификация действительно имела место. Это как история курицы и яйца: новое производство- новая активизация, новые мощности. Новый мощности - новая активизация", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail