ADB выделит $300 млн на усовершенствование инфраструктуры городского транспорта Грузии

Тбилиси, 10 сентября 2010, 15:40 — REGNUM  Азиатский банк развития (ADB) в 2010-2018 годах выделит Грузии кредит на общую сумму $300 млн, который будет направлен на усовершенствование, реконструкцию и реабилитацию инфраструктуры городского транспорта. Рамочный договор между правительством Грузии и руководством ADB "Инвестиционная программа устойчивого развития городского транспорта" был подписан 21 июня 2010 года, и сейчас он поступил на ратификацию парламента Грузии.

Проект договора был рассмотрен на состоявшемся 10 сентября заседании комитета парламента Грузии по вопросам региональной политики, самоуправления и высокогорных регионов. Документ представила депутатам заместитель министра финансов Натия Микеладзе.

По ее информации, в рамках этого договора вскоре парламенту будет представлен первый проект стоимостью $85 млн. Этот кредит ADB выделит Грузии на льготных условиях сроком на 28 лет. В рамках первого проекта будет построена новая дорога в высокогорном районе Местия, произведена реконструкция дорог в Кутаиси и продолжено строительство второй линии Тбилисского метрополитена по проспекту Важа-Пшавела. Осуществление проекта должно завершиться в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail