"Торнадо" накрыл миасскую милицию: Обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 10 сентября 2010, 15:32 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 6 по 10 сентября 2010 года

После "Торнадо" в миасской милиции прошли кадровые чистки

Ряд милиционеров Миасса, не обеспечивших должную охрану зрителям рок-фестиваля "Торнадо", уволены. Так аукнулось Миасскому УВД нападение на зрителей мероприятия, при котором пострадали 19 человек.

"Челябинский рабочий" в материале под заголовком "Торнадо" проредил ряды милиционеров" писал: "Откомандированные из Москвы сотрудники МВД РФ провели служебную проверку действий должностных лиц ГУВД области. Десяти сотрудникам УВД Миасса пояснили, как им следует исполнять свои обязанности, нескольким из них объявили выговоры".

"Два милиционера уволены, восемь человек привлечены к дисциплинарной ответственности. По итогам служебной проверки от занимаемой должности освобожден заместитель начальника Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Рафис Ганиев, а также начальник милиции общественной безопасности Миасса Юрий Зуев. Кроме того, представление о неполном служебном соответствии получили заместитель начальника ГУВД Вячеслав Доксов, полковник милиции Сергей Ефанов и несколько сотрудников миасского УВД. Выговор объявлен начальнику криминальной милиции Александру Леоновичу", - сообщала ЧГТРК.

Региональная вкладка "Российской газеты", в тексте под заголовком "Торнадо" накрыл милицию" публиковала информацию о начале уголовного преследования милиционеров: "Вчера региональным управлением СКП возбуждено уголовное дело по статье о халатности в отношении должностных лиц УВД Миасса. Им предстоит ответить за погром на рок-фестивале "Торнадо", учиненный бойцами криминальной бригады 29 августа. Установлено, что вместо 30 выделенных для охраны "Торнадо" сотрудников милиции, фестиваль охраняли только 18. А оперативной информации о возможном возникновении конфликта в милиции должной оценки не дали. Теперь по ч. 2 ст. 293 УК РФ проявившим халатность милиционерам грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права работать в органах еще на срок до 3 лет".

Тем не менее, миасцы настолько недовольны ходом расследования обстоятельств нападения, что готовы выйти на митинг и там высказать свое возмущение. "Большинство жителей Миасса Челябинской области уверены в том, что нападение на гостей рок-фестиваля "Торнадо" - не спонтанное событие, а заранее подготовленная и спланированная акция", - публиковало данные соцопроса ИА REGNUM.

31 канал информировал о состоянии пострадавшего на побоище: "Сергея Туманова сегодня перевезут в областную клиническую больницу. Как сообщил в своем блоге в "Живом журнале" губернатор Михаил Юревич, молодому человеку необходимо обследование на магнитно-резонансном томографе".

В одном из городов Челябинской решают проблему нехватки питьевой воды

Из-за пересохшего источника Касли остались без питьевой воды. По городской системе водоснабжение пустили техническую воду, и теперь пытаются прочистить трубы.

"Из-за сильной заболоченности местного водоема вся трубопроводная система Каслей оказалась зараженной опасной микрофлорой. Вода, которая сейчас идет из кранов жилых домов, просто зеленого цвета. Во избежание роста инфекций коммунальщики были вынуждены увеличить хлорирование питьевой воды в десять раз. Однако, чтобы окончательно очистить всю трубопроводную систему города, нужно и время, и дополнительные финансовые затраты. Пока все социальные учреждения Каслей - детские сады, школы и больницы - закрыты", - отмечала в телесюжете ЧГТРК.

"Южноуральская панорама" объясняла ситуацию: "Дело в том, что когда Зацепинский пруд (основной источник водоснабжения в Каслях) обмелел и перестал поить город, местные специалисты попробовали запустить резервный источник и "подпитать" город водой из озера Киреты, которое за последние годы больше стало походить на болото, особенно в период цветения воды. Из кранов горожан потекла "зеленая" техническая вода, которая не является пригодной для питья. Губернатор Михаил Юревич охарактеризовал ситуацию в Каслях как тяжелую. Неблагоприятная флора, попавшая в водовод из не питьевого источника до сих пор находится там, и чтобы ее ликвидировать, нужно увеличить количество хлора в пять десять раз. В Каслях уже дважды провели процедуру хлорирования, однако сейчас вода, поступающая из кранов горожан, до сих пор не является питьевой".

"Вечерний Челябинск" писал: "По решению Михаила Юревича району выделены дотации из областного фонда поддержки органов местного самоуправления. Из 5,357 миллиона рублей 3 миллиона 200 тысяч направлены на приобретение блочной насосной станции для озера Киреты. На оставшиеся деньги район закупит две цистерны для развоза питьевой воды. Он будет продолжаться до тех пор, пока специалисты не подтвердят полную очистку системы водоснабжения Каслей".

В Челябинской области продолжают обсуждать ценовой вопрос

СМИ региона продолжают публикации о повышении цен в Челябинской области на ряд продуктов.

Так, "Челябинский рабочий" в материале "Чтобы молоко не убежало" писал: "Молочники области бьют тревогу: засуха почти в два раза увеличит себестоимость ценного питательного продукта. срочно нужны дотации. После небывало засушливого лета цены уже поползли вверх. Литровый пакет молока и подорожал в магазинах на 4-5 рублей, а крестьянин остается в накладе. Закупочная цена молока все больше отстает от его себестоимости".

ЧГТРК поднимало тему цен на картофель: "Килограмм за 18 рублей. На Южном Урале резко выросли цены на картофель. Минсельхоз предлагает покупателям подождать две-три недели - традиционно стоимость овощей падает ближе к концу сентября. А вот на рынках уверены: в этом году картофеля дешевле просто не будет".

"Урожай "второго хлеба" из-за засухи очень мал. Главная задача властей - обеспечить в полной мере картофелем учреждения социальной сферы. По прогнозам южноуральского министерства сельского хозяйства, этой осенью на полях будет собрано 60 тысяч тонн картофеля. Это почти на 30 тонн меньше, чем в прошлом году. Ранее крестьяне продавали излишки урожая в другие регионы. Этой зимой область в первую очередь должна обеспечить собственные нужды. Картофель пойдет в столовые больниц, интернатов, детских садов и школ", - развивал тему "Восточный экспресс".

ИА REGNUM Новости сообщало о ценах подробнее: "В сентябре стабильный рост демонстрируют цены на муку (подорожала на 5%), макароны (на 4,6%), молоко - (на 5%), мясо - (на 3%). Кроме того, рассказал эксперт, в Еманжелинске и Сатке Челябинской области хлеб подорожал на 15%, в Челябинске цены на него пока остаются стабильными. В регионе также дорожают овощи - картофель, морковь, капуста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Союзное государство: Проверка в отношении Россельхознадзора «в разгаре»
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»