Армянское диппредставительство в России поможет в транспортировке тела погибшего гражданина Армении

Ереван, 10 сентября 2010, 15:17 — REGNUM  Тело погибшего при взрыве во Владикавказе гражданина Армении Арсена Элбакяна будет перевезено в ближайшее время в Армению. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону Арарат Гомцян. По его словам, сейчас решаются вопросы связанные с документами погибшего. Гомцян заявил, что тело будет доставлено либо чартерным рейсом из Владикавказа, либо будет перевезено в Минводы, а оттуда уже на самолете в Армению.

Элбакян был уроженцем города Гюмри Армении. Двое других армян, погибших при взрыве, по словам Гомцяна являются гражданами России, и государство берет на себя все расходы по погребению. Помощь пострадавшим оказывает и армянская диаспора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным Минздрава РСО-Алания, общее число жертв взрыва, совершенного террористом смертником, составляет 17 человек, не считая террориста.

14 человек погибли в момент взрыва, три человека - полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина - скончались в больнице. Правительство РФ намеревается выдать семьям погибших по 1 миллиону рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail