В преддверии саммита ОБСЕ в Астане сопредседатели подготовят базовый документ по Карабаху?

Баку, 10 сентября 2010, 14:54 — REGNUM  Накануне декабрьского саммита глав стран ОБСЕ в Астане сопредседатели Минской группы ОБСЕ подготовят определенный документ, который будет представлен президентам Армении и Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил депутат парламента от коалиционной партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян.

По его словам, кроме того в Астане, уже на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ будет дана оценка деятельности Минской группы ОБСЕ. Сафарян считает, что Минская группа пытается до конца года создать какой-то документ, в котором будут содержаться согласованные Арменией и Азербайджаном пункты, и те вопросы, по которым согласие пока не достигнуто.

Сафарян считает, что создание такого документа является вполне правдоподобным, так как по этому вопросу высказался также и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по словам Сергея Лаврова, пока не удалось договориться по базовым принципам, но по очень значительной части текста есть понимание. "Мы предложили очень простую вещь: два-три вопроса, которые пока еще не согласованы, зафиксировать, как требующие дальнейшего обсуждения. И четко записать, что без этих двух вопросов никакой окончательной договоренности не будет. Это позволило бы зафиксировать на данном этапе тот прогресс, который был достигнут по подавляющей части текста, и одновременно показать, что вопросы сохраняются, есть две-три конкретные проблемы, по которым предстоит приложить дополнительные усилия, и в таком виде закрепить то, что было достигнуто на сегодняшний день", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.