Сопредседатели МГ ОБСЕ должны были выразить более жесткую позицию: экс-глава МИД Армении

Баку, 10 сентября 2010, 14:23 — REGNUM  Заявления сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по провокациям на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана являются неприемлемыми и неадекватными. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 10 сентября пресс-конференции заявил бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

По его словам, после осуществленного 18 июня инцидента близ села Чайлу (Мартакертский район НКР), когда был зарегистрирован факт проникновения на территорию Нагорного Карабаха азербайджанской диверсионной группы, в результате чего погибли пять армянских военнослужащих, сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны были высказать более жесткую позицию.

При этом экс-глава МИД отметил, что Азербайджан готов в любой удобный для него момент начать военные действия в зоне карабахского конфликта. "Азербайджан тысячи раз нарушал режим прекращения огня, и в любой момент, как только будет уверен в победе, готов пойти на военное решение карабахского конфликта", - сказал Арзуманян.

По его словам, в сложившихся условиях Армения должна предпринимать соответствующие жесткие и даже превентивные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.