Мамсуров ищет парня, который не дал террористу проехать на рынок

Цхинвал, 10 сентября 2010, 14:21 — REGNUM  Во Владикавказе ищут "того парня из охраны, кто физически не дал заехать машине с террористом на рынок". Как отметил глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров 10 сентября на пресс-конференции во Владикавказе, если бы не тот охранник, который не дал машине проехать на территорию рынка, "даже трудно представить, что там могло бы произойти".

Мамсуров также выразил Южной Осетии "признательность и благодарность за слова поддержки в эти тяжелые для нас дни". "Вместе с народом Южной Осетии мы один народ, мы сможем выстоять", - сказал Мамсуров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 9 сентября в 11:23 смертник на автомобиле "Волга" взорвал у входа на Центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта возросло до 17 человек. 14 человек погибли при взрыве, еще три человека - полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина - скончались позже в больнице. В больницах остаются более 100 пострадавших. В медцентры Москвы доставили 11 раненых.

Сегодня, 10 сентября, в Северной Осетии, а также в Южной Осетии указами глав республик объявлен траурным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.