За месяц в Биробиджане зарегистрировано девять сообщений об изнасилованиях

Биробиджан, 10 сентября 2010, 13:44 — REGNUM  В августе 2010 года в следственном отделе по городу Биробиджану СУ СКП РФ по Еврейской АО зарегистрировано девять сообщений об изнасилованиях, по четырем из них уже возбуждены и расследуются уголовные дела. Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Еврейской АО, по остальным сообщениям проводятся доследственные проверки.

Ночью 4 августа в заброшенном строении на улице Московской было совершено изнасилование молодой девушки. С целью подавления сопротивления потерпевшей насильник избил ее и угрожал убийством. Лицо, совершившее преступление установлено, мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

Вечером 20 августа на строительной площадке по улице Дзержинского в городе Биробиджане было совершено изнасилование молодой девушки, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, которая возвращалась из гостей. Насильником оказался мужчина, с которым она была в одной компании. Потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения. Молодому человеку уже предъявлено обвинение в совершении изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера.

Ночью 26 августа в районе дома 139 по улице Советской было совершено групповое изнасилование несовершеннолетней. Сопротивление девушки было подавлено при помощи ножа, приставленного к горлу. Лица, совершившие изнасилование, задержаны, в настоящее время им предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

По остальным фактам проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты законные процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.