В Хабаровске произошел пожар в многоэтажном доме, пострадавших нет

Хабаровск, 10 сентября 2010, 13:27 — REGNUM  10 сентября в Хабаровске произошел пожар в многоквартирном доме по адресу ул. Тургенева, 55. По данным ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, пожару автоматически был присвоен второй номер сложности. Сотрудники шести пожарных частей были отправлены к месту происшествия, однако, после разведки номер вызова был повышен, на тушение были направлены дополнительные силы.

Дом сдан в эксплуатацию и заселен частично. Ко времени прибытия первого пожарного подразделения горел утеплитель здания в районе пятого и шестого этажей. Огонь стремительно распространялся вверх по обшивке.

Газодымозащитные звенья пошли в разведку внутрь здания. Цель - эвакуация и спасение людей, проверка путей распространения пожара внутрь здания. Эвакуировано 25 человек.

Тушение производилось с трех направлений - лафетным стволом с земли и двумя ручными стволами - с автолестницы и крыши. Пожарные действовали слаженно и быстро. Им пришлось работать в условиях повышенной опасности - на высоте, при падении вниз частей горящей обшивки.

Пожарными была разобрана обшивка и произведена "проливка" внешних стен по всей высоте обгоревшей части здания. В результате пожара обгорела обшивка внешних стен здания с 3 по 17 этаж на общей площади 100 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail