Алтайские пожарные с казахстанскими коллегами тушат пожары на приграничных территориях

Барнаул, 10 сентября 2010, 13:23 — REGNUM  ГУ МЧС по Алтайскому краю организовано взаимодействие с МЧС Республики Казахстан по тушению пожаров на приграничных территориях. По сообщению пресс-службы ведомства, для этих целей задействован самолет ИЛ-76, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подразделения пожарной охраны села Николаевка и районного центра Михайловское осуществляют контроль пограничной зоны и беспрепятственный пропуск техники и личного состава подразделений пожарной охраны, участвующих в тушении пожара.

На 16:00 местного времени (13:00.) на территории Алтайского края локализовано 5 лесных пожаров общей площадью 6 тыс. 841 га. Ведется непрерывный контроль за лесными пожарами, чтобы не допустить перехода на населенные пункты и объекты экономики.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Михайловском районе Алтайского края наступила стабилизация лесопожарной обстановки. Произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с. На 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем.

В Бастане возгорание полностью ликвидировано. Верховой лесной пожар распространялся в сторону Михайловского. На 16:00 местного времени (13:00 мск) 9 сентября распространения огня на населенный пункт удалось не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.