На выборы в парламент Киргизии аккредитовались 28 международных наблюдателей

Бишкек, 10 сентября 2010, 13:19 — REGNUM  На парламентские выборы в Киргизии аккредитовались 28 международных наблюдателей. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Киргизии Акылбек Сариев, 7 наблюдателей аккредитовались от Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, 21 -- от БДИПЧ/ОБСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Российская Федерация предупредила Киргизию, что наблюдатели от ЦИК России не смогут прибыть на выборы в республику, так как на этот же день в России назначены свои выборы.

Вместе с тем, по данным Центра ОБСЕ в Бишкеке, миссия БДИПЧ/ОБСЕ была инициирована по приглашению Министерства иностранных дел. В миссию планировали войти 17 экспертов, работающих в Бишкеке, и 22 долгосрочных наблюдателя, которые начнут работу по всей стране с 10 сентября. Эксперты и долгосрочные наблюдатели приедут из 23 стран-участниц ОБСЕ.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, ОБСЕ/БДИПЧ пригласит 300 краткосрочных наблюдателя из стран-участниц ОБСЕ, которые приступят к работе непосредственно перед днем выборов. Они будут наблюдать за открытием избирательных участков, за процессом голосования, подсчетом бюллетеней и подведением итоговых результатов.

Напомним, выборы в киргизский парламент назначены на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail