Алтайские депутаты устранили административные барьеры в области строительства

Барнаул, 10 сентября 2010, 13:13 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю закрыло дело в отношении Завьяловского районного Собрания депутатов. Как пояснили сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, местные парламентарии добровольно устранили нарушения антимонопольного законодательства.

В "Положении о порядке подготовки и выдачи разрешения на строительство объектов и на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости", утвержденном решением Собрания, нарушался запрет на принятие актов, которые необоснованно препятствуют деятельности хозяйствующих субъектов. В частности, перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, был значительно шире аналогичного списка, определенного Градостроительным кодексом РФ.

Между тем, органам местного самоуправления запрещено необоснованно препятствовать деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе путем установления не предусмотренных российским законодательством требований к товарам или к самим хозяйствующим субъектам. В результате комиссия УФАС признала в действиях Собрания депутатов нарушение антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail