По факту взрыва в автохозяйстве МВД Чувашии предъявлено обвинение начальнику гаража

Чебоксары, 10 сентября 2010, 13:09 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о взрыве на территории автохозяйства МВД по Чувашии, в результате которого один человек погиб, двое ранены. Начальнику гаража автохозяйства №1 МВД по Чувашии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 1 октября 2009 года во время производства работ по монтажу и вводу в эксплуатацию молниезащитной установки в здании бывшего топливозаправочного пункта автохозяйства произошёл взрыв. В результате здание было полностью разрушено, ранения получили проводивший земляные и электросварочные работы гражданский человек и сотрудник милиции, находившийся на территории автохозяйства при исполнении своих обязанностей. Механик автохозяйства погиб.

Взрыв произошёл вследствие "сгорания смеси с воздухом паров нефтепродуктов, оставшихся в резервуарах, имевшихся в цокольном этаже здания". Указанное стало возможным вследствие того, что обвиняемый, являясь лицом, ответственным за проведение указанных работ, не согласовал проектную документацию устройства молниезащиты с энергоснабжающей организацией и органами государственного энергетического надзора, не сообщил в инспекцию пожарной безопасности МВД по Чувашской Республике о проведении огневых работ и письменно не согласовал с ней проведение таких работ, а также допустил иные нарушения правил охраны труда.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.