В Ульяновской области задержали наркодельца

Ульяновск, 10 сентября 2010, 13:01 — REGNUM  В Ульяновской области задержали наркодельца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД по Ульяновской области. 8 сентября следственно-оперативная группа в составе шести человек - сотрудников криминальной милиции, участкового уполномоченного и следователя выехала на проведение обыска к жителю села Сюксюм Инзенского района. Незадолго до этого в ОВД по МО "Инзенский район" поступила оперативная информация, что 46-летний гражданин хранит у себя в доме большое количество наркотического вещества растительного происхождения, а также занимается его выращиванием и распространением.

Прибыв на место, милиционеры обнаружили, что подозреваемый находится в состоянии алкогольного опьянения и не желает общаться с представителями власти, выражая бурную агрессию. При этом он совершил поджог хранящейся в доме конопли. Затем схватил топор и, угрожая убийством следователю, набросился на него и нанес удар по руке, травмировав ее. В результате создавшейся ситуации, стражами порядка было принято решение применить огнестрельное оружие. Сделав два предупредительных выстрела в воздух, милиционеры открыли огонь на поражение и ранили злоумышленника в ногу, обезвредив его. После чего, оказав первую медицинскую помощь, произвели задержание. Также было изъято шесть мешков конопли, а на территории двора обнаружены ее посевы, которые хозяин пытался уничтожить огнем.

В настоящее время торговец наркотиками находится в больнице, по фактам применения оружия проводится проверка прокуратурой и милицейская экспертиза, по результатам которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела. По всей вероятности "наркодельцу" придется нести ответственность не только за сбыт и хранение наркотических веществ (статья 228 УК РФ), но и за применение насилия в отношении представителя власти (статься 318 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.