Общественные организации Ингушетии осудили теракт во Владикавказе

Магас, 10 сентября 2010, 12:55 — REGNUM  "Решительно осуждаем террористический акт на Центральном рынке города Владикавказ в священный для мусульман день, направленный против ни в чём не повинных мирных людей", - говорится в заявлении общественности Ингушетии в связи с террористическим актом во Владикавказе. Среди представителей общественности - Координационный совет неправительственных организаций Республики Ингушетия, куда входит 10 общественных, правозащитных, некоммерческих организаций, РОД "Женщины Ингушетии", Союз журналистов, Союз писателей, Союз художников и Союз театральных деятелей республики, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Ингушетии.

"Народ Ингушетии, сам испытавший на себе насилие и террористические атаки за последние десятилетия, не понаслышке знает боль и страдания людей, поневоле ставших жертвами варварского насилия, разделяет горе родных по погибшим и сочувствует пострадавшим. Мы убеждены, что нет ни одной проблемы или обиды, которые возможно разрешить через акты насилия и террора. Все религии мира осуждают такие бесчеловечные проявления. У терроризма нет и не может быть ни этнического лица, ни религиозного мотива, ибо жертвами его становятся невинные люди, не взирая на национальность и вероисповедание", - говорится в заявлении.

"Мы обращаемся к правоохранительным органам с настоятельной просьбой, чтобы они только строго объективно отнеслись ко всем нюансам, связанным с раскрытием данного преступления и наказанием виновников, чтобы никто не был подвергнут незаконным действиям и ложным нападкам, чтоб не пострадал ни один невинный человек. Мы обращаемся к руководству Республики Северная Осетия-Алания, к её общественности и политикам с требованием ни в коем случае не допустить каких либо попыток деструктивных сил использовать случившуюся трагедию в провокационных целях, для дестабилизации ситуации, для разжигания ненависти и розни на этнической и религиозной почве, для срыва наметивших положительных тенденций в осетино-ингушских отношениях, для очередного витка напряжения в целях попрания конституционных и гражданских прав жителей обеих республик, ибо это явится только оправданием случившемуся. Террор, насилие и беззаконие одинаково неприемлемы для всех людей доброй воли", - отмечают представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail