Школьники пострадавшего от лесного пожара алтайского села приступают к учебе

Барнаул, 10 сентября 2010, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в школе с. Николаевка Михайловкого района Алтайского края, пострадавшего от крупного трансграничного лесного пожара, состоялось общешкольное родительское собрание. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по образованию и делам молодежи, обсуждены вопросы организации образовательного процесса школьников.

Несмотря на то, что школу в селе удалось спасти, она не пригодна для обучения детей. Родители поддержали предложения о направлении ребят в санаторий "Медуница" (г. Рубцовкск) и в Корниловский санаторный детский дом (Каменский район).

В учреждениях г. Рубцовска и Каменского района для ребят будет организовано санаторное лечение, рациональное питание, психологическая поддержка, внеклассная работа (экскурсии, соревнования) и образовательный процесс на базе местных школ. Вместе с учениками начальных классов в санаторий "Медуница" отправляются и их учителя.

В Каменский район направят учащихся с 5 по 11 класс вместе с классными руководителями. Учиться ребята будут в Корниловской средней школе. Дети будут обеспечены необходимыми канцелярскими принадлежностями и учебниками.

В настоящий момент решаются также вопросы по обеспечению ребят необходимой теплой одеждой, предметами личной гигиены и т. д. В воскресенье все школьники и педагоги направятся к местам их временного размещения. С понедельника все ребята приступят к занятиям в школах.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Михайловском районе Алтайского края наступила стабилизация лесопожарной обстановки. Произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с. На 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем.

В Бастане возгорание полностью ликвидировано. Верховой лесной пожар распространялся в сторону Михайловского. На 16:00 местного времени (13:00 мск) 9 сентября распространения огня на населенный пункт удалось не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.