Югра и "Газпром" подготовят проект нового соглашения о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 10 сентября 2010, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали протокол о создании рабочей группы для подготовки нового соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Проект соглашения должен быть подготовлен в течение месяца. В нем будут предусмотрены такие направления партнерства, как тарифное регулирование, переработка попутного нефтяного газа и развитие нефтегазохимии в автономном округе, научная деятельность, а также сотрудничество в области энергосбережения, экологической безопасности и природопользования.

Стороны намерены активизировать сотрудничества и в таких направлениях, как газификация населенных пунктов автономного округа, благотворительная и информационная деятельность, развитие страховой и банковской сферы и другие направления.

Также рабочей группе поручено подготовить предложения о совместной деятельности по строительству газопровода "КС Октябрьская - г. Ханты-Мансийск", который позволит, в том числе, осуществлять глубокую переработку и транспортировку попутного нефтяного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.