В Свердловской области селян обеспечат торговыми местами

Екатеринбург, 10 сентября 2010, 12:39 — REGNUM  Одним из важнейших инструментов развития реального сектора экономики Среднего Урала считается поддержка малого и среднего предпринимательства, в частности на селе. Важным направлением по реализации этих планов является создание условий для сбыта произведённой продукции. Об этом сегодня, 10 сентября, заявил председатель правительства области Анатолий Гредин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Сейчас в 40 муниципальных образованиях Свердловской области действует 71 розничный рынок на 12 600 торговых мест. Через сеть розничных рынков в регионе обеспечивается реализация 43% картофеля и четверть всех овощей и фруктов от общего объема реализации этих продуктов через торговую сеть.

"Рынки должны быть современными, удобными для покупателей, но при этом необходимо сохранить существующий уровень цен, а также обеспечить приоритет для реализации качественных товаров местного производства", - заметил Анатолий Гредин.

Среди существующих проблем - неравномерное распределение таких торговых комплексов в Свердловской области. На территории 32 муниципальных образований вообще нет розничных рынков.

Поэтому в Свердловской области продолжится строительство новых розничных рынков для реализации сельхозпродукции. Один из них 10 сентября открыт в Качканарском городском округе, а до конца года появятся еще две торговые площадки - в Красноуральске и в Нижней Туре.

"Развитие сети розничных рынков - реальная возможность для сельхозпроизводителей области представить свой товар потребителю в хороших условиях и при минимальной плате, - отметил Гредин. - Это позволит увеличить доходы местных бюджетов, и, следовательно, у местных администраций появятся дополнительные возможности для решения важных социальных вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.