В Михайловском районе Алтая восстанавливают после пожара энергообъекты

Барнаул, 10 сентября 2010, 12:36 — REGNUM  В Михайловском районе Алтайского края возобновлены восстановительные работы на энергообъектах филиала "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго", пострадавших от трансграничного лесного пожара. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 10 сентября, в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ предприятия, работают 12 бригад и 25 единиц техники.

Энергетикам в Михайловском районе предстоит восстановить около 12 километров линии 10 кВ и 21 километра линий 0,4 кВ, полностью уничтоженных или частично поврежденных огненной стихией. Также на энергообъектах предстоит провести чистку изоляции от сажи и пыли.

Доставлены дополнительные материалы - деревянные и железобетонные опоры, сцепная арматура, провод, а также ГСМ. Три дизель-генераторные установки перемещены в село Николаевка. Одна используется для электропитания объекта водоснабжения, вторая обеспечивает электроэнергией здание администрации села, где расположен штаб по ликвидации последствий пожара, третья находится в резерве.

9 сентября во второй половине дня была восстановлена линия 0,4 кВ в селе Бастан. Завершена чистка, замена изоляции и верховой осмотр участков линии 110 кВ Михайловская - Николаевская и Николаевская - Северская, которые подверглись воздействию высоких температур и загрязнению.

Введены в работу линия 10 кВ на летнюю дойку и часть села Николаевка и линия 10 кВ на село Неводное. В наиболее пострадавшем от огня селе Николаевка выполнены следующие работы: на линии 10 кВ установлены 12 опор из 17, на линии 0,4 кВ установлены 21 опора из 133, проведены диагностика и ремонт пяти комплектных трансформаторных подстанций из 11.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Михайловском районе Алтайского края наступила стабилизация лесопожарной обстановки. Произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с. На 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем.

В Бастане возгорание полностью ликвидировано. Верховой лесной пожар распространялся в сторону Михайловского. На 16:00 местного времени (13:00 мск) 9 сентября распространения огня на населенный пункт удалось не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.